Ностальгия по Карелии

 
Седину облаков Солнце вечером красит пастелью.
Распустив паруса, они держат свой путь на Восток.
Ах, как манит июль в ясноглазую сказку Карелии,
Где нас будет ночами шепеляво баюкать порог…

Их так много шумит на бесчисленных реках-бездельницах
Вяккер, Толле, Падун, Кивиристи, Олений, Кивач,
Исцеляя сердца, измельчают в невидимых мельницах
Наши беды и хвори, боль потери и груз неудач…

Утопи свою грусть в безымянной Карельской речушке,
На пороге она заиграет фонтанами брызг.
Невезенье, как ключ, оброни на сосновой опушке,
Пусть лихие ветра разорвут его в клочья, враздрызг.

Зачеркнём же вчера, поменяем метро на катамаран,
К заповедной мечте нас умчит голубой самолёт,
Посмотри, впереди, над шиверой кипит туман…
Прочь сомнения, друг, вёсла на воду, полный вперёд!!!


Рецензии
Не прошло двух недель, как домой ты пришел из похода,
И мозоли еще не сошли кое-где от сидушки,
А уже ностальгируешь, стонешь и просишься в воду,
Увлекая с собой сухопутные бедные души.

Завидываю, гат.

То Ли Кошка То Ли Птица   26.08.2006 03:07     Заявить о нарушении