Что в имени тебе моём?

 Что в имени тебе моём...
 А.С.Пушкин

Что в имени тебе моём?
Оно просто и некрасиво,
В нём нет прекрасной, дивной силы!
Оно угаснет и потом

Ты всё поймёшь, мой образ помня.
Ты вспомнишь всё: лицо, глаза
И все бездонные слова,
Подобны надписи надгробной.

Что в нём? Тут только тайна!
В нём нет души,
Лишь крик печальный,
Лишь отголосок тишины...


Рецензии