параграф с летним заголовком

парило лето, угрожало испариться
на шкалы хроноса скупился день,
что раздавал соседям лица,
что прикрепрял к походке тень
смотрел оглядкою лукавой
на гривы облачного каравана,
тот что в союзе с ветром ладном
по голубым качует странам,
зачем порывом близоруким
премного сочиняет суета,
дескать, песчаные под солнцепеком
взрослеют замки в города
когда и карты на руках
и утро льется на дорогу,
переступившую уж за врата,
за тот чужой песчаный город


Рецензии