Паранойя. Пир Валтасара

Грязный,
грязный, грязный снег
Тает
на слепых глазах.
Губы,
лихорадка, бред,
Плачет
прокаженный монах.

Воздух
Пахнет прошлой грозой.
Слякоть -
Ядовитый плевок.
На пище-
варительном тракте - разбой,
Шлюхи
Пьют желудочный сок.

Глохнет
блеянье лысых козлов,
В памяти –
звон подвенечных подков,
Запахи
ладана и анаши,
Возгласы
проданной чёрту души.

Царству
твоему вышел срок,
Взвешен,
но перо тяжелей,
Враг твой
врежет новый замок,
Пламя
сделает мертвых добрей.


Рецензии