Разговор с цыганкой

Шел по городу,
Мрачно сутулясь,
Затворивши воротом
  Шею.
А в развиле
Олиственных улиц
Вдруг подходит одна
Ворожея;

И в осенне-усталой остуде,
Наклонившись вперед, говорила:
«Погадаю, что было,
Что будет,
Что судьба наперед
Посулила!» —

Отвечал ей с уклончивой миной я:
«Уж поверь мне, достаточно страшно
Ковыряться и в том, что минуло —
Ни к чему мне невзгоды завтрашние!»


Рецензии