Сплетенье розы и плюща. Анаверис и Гаэтан

http://www.stihi.ru/author.html?gaetan
http://www.stihi.ru/author.html?anaveris



Он:

Крытый розами кукольный дом
Потаённой садовой беседки
Ты звала по старинке гнездом,
Я, шутя, - занавешенной клеткой.

Осень - думалось нам - невсерьёз,
Но однажды, уверенно-просто,
Сквозь плетение летнее лоз
Проступил металлический остов.

На глазах лебединую стать
Обрела домовитая птица:
Оказалось: причуда летать
Убедительней жажды гнездиться.

Пожимаю плечами, но всё ж,
Улетающей вслед, напоследок,
Хоть не слышишь, скажу, что похож
Этот мир на матрёшку из клеток.

Тает наш листвяной теремок -
Обнажилось садовое сердце...
Только сломанный ноет замок
На небрежно распахнутой дверце.


Она:

Там, где сердце, - там будет и дом…
Клеткой счастье возможно назвать ли?!
Я звала не беседку гнездом,
А гнездо твоих нежных объятий.

Осень просто скатала в рулон
Декорации слов твоих летних.
И вчерашних дождей баритон
Стал скрипеть и фальшивить заметней.

Я скрывала уменье летать,
Перья срезав в постель – для уюта.
Но ветров торопливая рать
Обещает познание чуда:

стоит только забыть о гнезде
И расправить зонтом свои крылья,
И приютом осенних дождей
Будут сотни дорог с теплой пылью.

Я устала ковать те ключи,
Что матрешки твои открывали,
К той последней, где сердце кричит,
Заключенное в каменном зале.

Поздно мне открывать тайный ход,
Мять замков почерневшие листья…
Меня ждет к новым гнездам поход,
Где бесправны сезоны для истин.

То не розы плели эту клеть,
А плющи недоверий и страха.
И пока я могу улететь,
Боль дает эти силы для взмаха.


Рецензии
это не я такая сегодня, это стихи просто замечательные!!!!


6 и 6!!!! :)))))))))))))))))))

Нойсшум   24.08.2006 16:27     Заявить о нарушении
Шум, спасибо большое!

Гаэтан   24.08.2006 18:52   Заявить о нарушении