Я рано спать ложусь

Я рано спать ложусь. Одиннадцать пробило
И двадцать третий день подходит на кольцо.
Остался в нём лишь дождь последним пассажиром,
Не хочет выходить и прячет в тень лицо…

Я чувствую – уже подкатывает к горлу
Сентябрьский комок необъяснимых мук…
Кленовых листьев рябь, прозрачно –синий город
И жилок ручейки на набережных рук…

И хочется скорей бежать в опавший Пушкин,
Стремительно молчать и слёз просить у глаз,
Затем, что сладко так воспоминанья душат
И новые уже рождаются сейчас!..

Идёт не твёрдо дождь, хватаясь за перила
По лестнице минут к полуночи спеша…
Одиннадцать часов давным-давно пробило
………………………………………………..

/24.08.89/


Рецензии
Хорошо, хорошо. хорошо хорошо хорошо. хорошо хорошо. "идет нетвердо дождь, хватаясь за перила,
По лестнице минут к полуночи спеша…" очень хорошо.

Вадим Куняев   24.09.2006 23:23     Заявить о нарушении
Если бы ты написал этот отзыв ещё и 23 числа, то был бы полный круг! Стих про 23 день, отзыв написанный в 23 день, в 23:23... А "хорошо"- 23 раза! :)

Маша Берни   25.09.2006 10:22   Заявить о нарушении