Ночь

Ночь. Зима, горит лампада,
На иконы свет роняя…
Лик Святой мне, как награда,
Смыслом дни мне наполняя!

Вчера просто доски были,
А сегодня образ милый.
В красках Лики те ожили,
Словно сон Судьбы красивый!

Ночь. Зима, огонь свечей,
На иконы ниспадает…
Сколько ж по домам очей,
Свято к ним с углов взирает?

Не погаснет свет в лампаде,
Если в сердце Вера вновь.
В Храм идти теперь все рады,
Чтоб познать небес любовь!

Только здесь уйдет сомненье,
Для своей в грехах души…
Коль пришел сам для спасенья,
То лампаду не туши!

Ночь. Зима, пишу стихи,
Вот вступили в новый год.
Старых дней ушли грехи,
Впереди теперь, что ждет?










Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии