Небо с листьями

                На "Ручку загрызу, испоганю лист". Марина Беркутова:
                http://stihi.ru/2006/08/08-1517
                (оригинал обязательно нужно прочитать целиком,
                а ещё лучше - параллельно)
                ____________________________

Оригинал:

"Небо грязное.
Листья темные.
Ночь стучит в окно
Черным вороном.

Ветер ветки гнет
Лип под окнами.
Полумрак ползет
Вдоль по комнате.

Тушит абажур
Свет стоваттовый.
Ручку догрызу,
Испоганю лист.

На ТВ опять
Люди с пушками
Мочат всех подряд,
Телок ушкают.

Лепит ценники
Зюзя яростно.
Я лежу, пишу,
Все мне гадостно.

Небо за окном
Так насупилось, -
Кажется вот-вот
Вниз обрушится.

И кино пришел
Верный хэппи энд.
В жизни чтоб всегда
Да такой конец!

Обещают нам
Попки чистые,
Зубы белые,
Триобъём ресниц.

Щелкну лучше я
На Боярского,
Лета удавлюсь
Яркой краскою."
*****

Альтернатива:

Небо с листьями
   стали светлыми,
День стучит в окно
   липы ветками.

Ветер стих с утра,
   липы вспрянули,
Солнца лучики
   сердце ранили.

И не нужен свет
   электрический,
Что б пришёл настрой
   поэтический.

По ТВ смотрю
   про любовь кино -
Секс, насилие
   не в цене давно,

И рекламы нет
   липко-сладостной.
Я лежу, пишу,
   всё мне радостно!

Небо за окном
   голубей, чем гей,
И стремится ввысь
   стая голубей.

И не нужен мне
   хэппи-энд в кино -
У меня и так
   на душе светло.

Я под душ сходил –
   попка белая,
Зубы чистые,
   мысли смелые.

Вот лежу, пишу,
   счастьем умилён...
Вдруг проснулся, глядь -
   это ж только сон!..

И опять в душе
   птицы чёрные,
Небо грязное,
   листья тёмные.


Рецензии
Да, с оригиналом - чудненько! :о)

Репин В.   28.05.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за оценку!

Мыкола Питерский   28.05.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.