Предчувствие

…и жизнь покатит без меня,
не ощутив своей потери,
а ты… Ты даже не поверишь,
одна оставшись у огня.

И без меня придет зима,
падут снега, и вновь растают,
и прилетит к кому-то аист,
сводить от радости с ума.

И потемнеет свежий крест
от – без меня – дождей прошедших,
но для тебя цветов отцветших
менять букет не надоест.

Колечку палец поменяв,
и конвоир кольца, и пленник,
свое начнешь летосчисленье
с того, безжалостного дня –

не осознав еще потери,
и по примете вымыв пол,
накрыли с трапезою стол –
когда за мной закрылись двери…


Рецензии