Потомки Дон Кихота

Готовься в путь мой старый друг
Скорей седлай осла
Совсем отбился мир от рук
В нем стало много зла
Ни кто не хочет жить добром
Все мерят по карману
Бороться я не с ветряком,
Со злым гигантом стану!

Поедем мы с тобою в путь
И не презрим традиций
Мне Дульцинее присягнуть-
Тебе с женой проститься
И мы готовы:Россинант
Бьет землю в нетерпенье
Нас впереди ждет океан
Борьбы и приключений!

Но ты поводья опустил
И взгляд твой стал печальным
Тебя,быть может,не прельстил
Наш путь,ужасно дальний?
И ты ответил:"Дон Кихот,
Ведь мы же устарели !
Нас засмеет опять народ
И нас ,и наши цели...

Судьба героя коротка
Но все же не напрасно
Создал Сервантес чудака
С душей простой и ясной
Глухие к злой людской молве,
Полны иной заботы
Идут сквозь нас из века в век
Потомки Дон Кихота!


Рецензии
Не опускал Кихот поводьев,
Не зря носил приставку Дон.
Не замечал он восхваленьев,
И потому запомнился в веках.

Виталий Белоус   24.08.2006 08:15     Заявить о нарушении