Философский камень

(с помощью этого ненайденного камня алхимики из свинца могли получить золото)
От сеток сцеплений сутулятся лица,
В стекляных глазницах - печаль,
Из серых колодцев я вырвался птицей
В солено-сосновую даль.

Над облаком - солнце, под облаком - туча,
Под тучей лучей перелив,
Склоняются к морю с заоблачной кручи,
Свинцовую гладь озарив.

Семь дуг невесомых на горы ложатся,
Из цвета и нитей дождя,
Осколки от капель шарами искрятся,
Горячую кровь холодя.

Меж пальцев молитва, дыханье свободно,
Сияют кресты красоты,
Стрибоговым внуком над плоскостью водной
Сметается пыль суеты.

Что ждалось - случилось, свинцовые звери
Расплавились в пламени дня,
А золото счастья от пламени веры
Спокойно согрело меня.

2005.11.13 А.В.С.,г. Геленждик


Рецензии
Мелодично,напевно и красиво! Благодарю!

Александр Дибцев   31.03.2020 20:26     Заявить о нарушении
Очень приятно, рад, что понравилось!

Тато Парида   01.04.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.