Не дотянувшись до зимы

Я постепенно потухаю
Гаснет свет внутри меня
Я бесполезно подыхаю
Замерзая у огня
Я это солнце ненавижу
Презираю шелест трав
Я ничего уже не вижу
Так ничего и не поняв
Теряю мироощущенья
Убив внутри себя творца
Тупые олицетворенья
Того тернового венца
Что нес, детей своих спасая
Отец, начальник, или бог?
И с каждым шагом угасая
Он преподал нам всем урок
Но я ученья не приемля
Убью себя в который раз
Нет-нет, я не во искупленье
Но чтоб не видеть твоих глаз
А ты живи, вкушая небо
Люби его, но не меня
И ты не станешь моим хлебом
А только отблеском огня
Прости, прощай, я улетаю
Не будет больше слова "мы"
Кусками льда спокойно таю
Не дотянувшись до зимы...


Рецензии
Как образно,красиво,какие эпитеты! Очень оригинально подано угасание
любви и уход от неё.Не каждому такой груз по плечу.И дотягивать до зимы
не надо - чем раньше избавишься от чувства,приносящего страдания,тем
лучше.Здоровское стихотворение,поздравляю вас.

Ольга Чернявская 1   24.08.2006 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.