Уютный уголок

Есть где-то в голубой, бескрайней дали
Уютный, чуть приметный уголок.
Здесь тучки от скитаний отдыхали,
Порою заплывая на денек.


О странствиях своих припоминали,
Всё не могли наговориться впрок.
Оставив тут тревоги и печали,
Они вновь уплывали за порог.


Их ветры, подхватив, куда-то гнали.
В жару и в холод, летом и зимой.
Куда? Зачем? Они того не знали,
Но так хотели вновь приплыть домой.


Забиться в уголок, забыв про все на свете,
Тепло, заботу снова ощутить.
Не думать о зиме, о знойном лете,
А тишину, покой, как буд-то воду пить.


По утру с ясным солнышком встречаться.
Его лучи кудрями пышными обвить.
И постараться здесь подольше задержаться,
А может и вообще не уходить.


Рецензии