Вновь гулял я

Я люблю ночами вешними
Песни петь и пить вино,
Утром с петухами здешними
Просыпаться заодно.

И в степи со всею силою
Мчать верхом на скакуне,
Целовать девчонку милую
В старом парке при луне.

Нагишом в траве некошенной
Пробежаться по росе.
И стоять копной взъерошенной
В яркой солнца полосе.

Накопив тепло огромное,
Всем вокруг светить, всех греть.
Покорять вершины горные,
И костром во тьме гореть.

Жить, так жить, и век не стариться.
Чтоб все время бес в ребро!
Седина -да пусть красавица
В бороду, как серебро.

Ночь какая! Мне не спится.
И о чем же тут жалеть?
Буду вновь я веселиться,
Пить вино и песни петь!


Рецензии