Как я люблю

"Только слабо блеснула корона на несчастной моей голове..."
(Георгий ИвАнов)

Как я люблю, как я дышу - то только Господу известно.
Моей любви - душе моей во мне бывает часто тесно.
И каждый сердца громкий стук - ее мольба о сладкой воле,
Где не скривят ее черты гримасы страшные от боли.

Как боль тупа, как боль глуха - ей не знакома грань и мера.
Едва дышу и брежу, вновь ко мне является химера.
И каждый мысли слабый свет - как свет лампады на икону,
Теперь и ты узнала как - люблю, дышу, ношу корону.


Рецензии
Мартин! Очень тронуло, глубоко задело струны души... Сразу приходят воспоминания о неволе собственного сердца, которое звенит громогласым колоколом, молящем о сладкой воле... С теплом, Илона.

Илона Паламарчук   03.11.2008 23:47     Заявить о нарушении