признание в любви

(ода Москве)

город блеска и пустых улиц,
город шума и город гама,
аккуратных дворов-колодцев,
город а-мы-не-с-вами.
город музеев и балерин,
проституток и мудрецов,
шелковых простынь и пуховых перин
и без детей матерей и отцов.
город зеленый и белокаменный
(здесь девятиэтажки утопают в зелени),
город холодный и город пламенный.
а вы с курантами часы свои сверили?
город убийц и город праведников,
здесь и нормальные станут безумными.
город улиц, площадей и памятников!
город пожалуйста-будьте-разумными.
город постоянной нехватки времени
и по часам ходящих поездов,
город, которому многие верили
под рассветные песни соловьев и дроздов.
город когда-то взятый французами
и никогда не отданный немцам,
город, наполненный чужими музами,
я ведь люблю Вас... верьте, не верьте...

2/07/06
7/07/06


Рецензии
спасибо, Ась...

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов).

Дымом в Небо   31.03.2007 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.