А все-таки судьба ошиблась...

Так часто бывает на этом свете,
Что погибает тот, кто не должен был умереть.
Слово "прощай" на черном билете,
И вот уже кожа стала белеть.

Я не знала тебя, подруга.
Мы никогда не вели разговор.
Нас не мучила томная скука.
Наша дружба не знала позор.

Я не слышала, как ты хохочешь,
Я не видела, как плачешь ты.
Я не знала, чего же ты хочешь
И о чем твои все мечты.

Ты не знала, кто я такая.
Ты не думала также как я.
Ты не злилась в душе, мне прощая
Все глупые ссоры, подружка моя.

Мы ни разу с тобой не смеялись.
Мы не плакали дружно с тобой.
Мы ни разу ведь так не видались,
А теперь... обрела ты покой.

О тебе я узнала случайно.
Ужаснулась тяжелой судьбе.
И всплакнула, помню, я тайно
Перед сном в священной мольбе.

Прочитав, строки потери,
Я решила стих написать.
Ведь нам не понять в полной мере
Зачем же тебя пришлось им забрать.

Но в этом есть что-то чудесное-
Сейчас ты на небе, мой друг.
Твое лицо, как прежде прелестное
Не омрачится уж множеством мук.

Как плохо, что судьба выбирает
И забирает вновь только тех
Кто больше всех на свете страдает,
И кто не знает плотских утех.



Это стихотворение посвящается
Корниловой Тане, которую я никогда не видела.


Рецензии
Очень трогательные стихи... Но все же помните: судьба никогда не ошибается...
С теплом, Инна С.

Инна Стрельникова   07.10.2006 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.