Поломал себе ветер крылья

Поломал себе ветер крылья.
Серым комом на землю упал.
В удивлении деревья застыли,
О любви им никто не шептал.

И лежал ветер серым туманом,
Припадая к ногам берёз.
Он казался безумно пьяным,
Было жалко его до слёз.

И заплакало небо слёзно
По-осеннему мелким дождём.
Ну а ветер мечтал о звёздах,
К ним хотел прикоснуться крылом.

Ощутить снова радость полёта
В свете звёзд кружить над Землёй
А потом с приходом рассвета
Опуститься в траву росой.


Рецензии