Печальная история любви

Она любила – он не знал.
Он по глазам ее читал,
Влюбленный взгляд ее ловил,
Сам не заметив, в сети угодил.

Глазами стал ее искать
И на себя внимание обращать.
Со стороны следил за ней
И обсуждал в кругу друзей.

Казалось бы, обычное начало,
Но только не для этого романа.
На этом их закончился роман,
В тот вечер был прощальный бал.

Но ничего друг другу не сказали
И даже вместе не потанцевали.
Лишь где-то там, вблизи зеркал,
Возле нее он танцевал.

И знали все подруги и друзья,
Что делает он это неспроста.
Но вот и все – настал рассвет
И школьной жизни больше нет.

Друг друга потеряли навсегда,
И будут разделять их города.
Она винит себя, что упустила,
За то, что поздно полюбила.

А может быть, и он страдает,
О чем он думает, кто знает?
Но их дороги развели,
И сожжены уже мосты.

А на душе осталась грусть:
Того, что было не вернуть.
И не начать уже с нуля нам,
Чтоб жизнь сложилась без изъянов.

Смириться с тем, что так случилось?
Ведь это я в него влюбилась…
И было все это со мной,
Был мой прощальный выпускной…


Рецензии