Мой обветшалый теремок...

***
Мой обветшалый теремок,
Унылый нынче вечерок,
Стучит о ставни зло ненастье,
В каких краях былое счастье,
Лучится в сумраке гроза,
И не впустить ее нельзя,
Студеным воздухом глоток,
А мне б пожить, еще чуток…
Вороний глас из темени
Глаголет честью времени…
И смерть, на землю возвращаясь,
Звала, тихонько потешаясь…
***
Как импозантность потешает…
В час, что от жизни отрешает…
Гробов богатое убранство -
мирское истое мещанство,
Речей слащавых череда,
Глупцов бессчетная гряда,
И стоны горем одичалых,
И возглас нотный величавый,
И взор, в кривой бродящий призме,
И этот пир под сенью тризны…
***
Декабрь 2005


Рецензии