Не суждено

Сердце щемит, хотя и не должно.
Не по тебе страдаю я.
И пусть щемит, мне все равно:
Другому душу отдала.

Лишь для него, поверь, живу,
Один лишь он в моих глазах.
И даже если я с тобой иду,
То не почувствуешь тепло в словах.

Не смотри в глаза: там слезы не увидишь
И жалости там не найдешь.
Возможно, ты меня возненавидишь,
Так будет лучше, ты потом поймешь.

Меня удерживать не надо:
Со мной тебе лишь хуже будет.
Не требуй и не жди награды.
Твоя любовь тебя погубит.

Может, когда-нибудь тебя любила,
Когда-нибудь, но не сейчас.
Теперь я про тебя забыла,
Как забывал и ты в тот раз.

Не думай, что я стану сожалеть.
К тебе не приползу я на коленях.
Тобою перестала я болеть,
Была я глупая: прошло то время.

Прошло то время, а теперь другое.
Жизнь подарила мне любовь.
И не пытайся, не заденешь за живое
И не разбудишь чувства вновь.

Прости, что зря тревожила тебя,
Что в сердце поселилась я твоем.
Винить не стоит ни меня и ни себя.
Пойми: не суждено нам быть вдвоем.


Рецензии