Черное

Черная лошадь, черная ночь,
Черная жизнь без просветов.
Тупая тоска – черная дочь,
Дочь, опоздавшего лета.
Черные слезы, губы в крови.
Чернеют зрачки, расширяясь.
Сердце упало в лужу любви.
Чернеет весь мир, растворяясь.
Черные мысли летят вникуда.
Черные руки от грязи.
Черная стала в кружке вода.
Черные бегают мрази.
Черное солнце над головой,
Черные звезды мерцают.
Черная кошка мчится за мной,
Черные когти впускает.
Я оседлаю черную лошадь,
Черную кошку я не боюсь.
Прочь ускачу в черную пропасть
И больше назад не вернусь.
Черные буквы, что я написала,
Черные сложат слова.
Но только не все я сказала:
Черная кровь у меня.
Черным отравлена ядом,
Укусом черной змеи.
Черной останусь правдой,
Той, что уже не спасти.


Рецензии