Уйти

Посв. Даньке

Уйти, не попрощавшись с миром,
Забыть, закрыть жизни окно….
Скажи, какое было зло
В твоей душе, что даже чудо-лира
Забыла о тебе во дни сомнений,
Покинула, как ты – своё гнездо?
Но не крылами вверх, а только лишь на дно
Ты полетел, оставив свет прозрений.
И где теперь твоя чудесная душа
Найдёт приют? Где станет сердце биться?
Боюсь… Боюсь, что не свершиться…
И безразличная останется земля
Ко всем людским страданиям, потерям,
Что терпит мир, берёт на себя Бог,
Но верю я, что нет таких дорог,
Где к счастью путь закрыт… не верю…
И не могу найти этот конец стиха,
Чтоб описать все мысли и терзанья,
Ведь не облегчу этим я страданья
Всех тех людей, кому мои слова…

10.02.2005


Рецензии