Все здесь...

ПОСВ. Катаржнову Денису +

Все здесь… и в небе тишина
Омрачена скорбной печалью,
Над ликом мёртвого лица
Рыдает мать слезой прощальной.
Все здесь… но только без тебя…
Ты убегаешь безвозвратно,
Ни мрака тень, ни сумрак дня
Не возвратит всю жизнь обратно.
Но слёзы, боль лишь по весне,
Как томный снег в душе растают,
И что скрывал покров на дне,
Кто же узнает, кто узнает?
И сыплет снег с глуши небес,
Всё пеленою засыпая.
И шумом ветра плачет лес,
От смерти души заслоняя.
Пронзённый крик души – стрела,
В осколки вечность, превращает,
Обрывки фраз несут ветра
И в скорби сумрачной скрывают.
Сошла молитва с мёртвых губ,
И над крестом застывший страх,
Сокрыл надежду, как испуг,
На что надежду…? Жизнь иль прах…?
Здесь розы алые цветут
И ты под чистым снежным небом,
Душа с надеждой…. Не умрут
Цветы под колким белым снегом.
2 декабря 2004


Рецензии