Спасенье веры

Я исправлю ошибки судьбы,
Я Ангела пошлю за благой вестью,
И, вслушаясь в твои беззвучные шаги,
Не дам прохода лживой скорбной лести.
Молчите! Слёзы ни к чему уже теперь,
Зачем склонились вы над мрачною печалью?
Зачем закрыли пред Надеждой глухо дверь,
Ведь пароход ещё ваш не отчалил?
Зачем прощально смотрите на тень,
Которая закрыла вам глаза?
Зачем убили веру в новый день,
Зачем в сердцах лишь мутная слеза?
Очнитесь! Пробудитесь ото сна,
О, люди, в вере всё спасенье,
Вся Истина и Жизнь – она одна,
В огне сожгите все свои сомненья!
17.27. 23.11.04.


Рецензии
такое ощущение, что в одном стихе уместилось три варианта развития. Сначала - надежда,затем - сомнения ,и в конце душу убивают реальностью оставляя совсем маленькую искру света. Действительно цепляет.

Юлия Панасенкова   10.03.2008 02:09     Заявить о нарушении