Ты должен жить!

ПОСВ. Денису Катаржнову +

Когда на сердце мрак, и нет
Того, что сможет стать спасеньем,
Того, кто даст на всё ответ,
Станет прибежищем в гоненьи.
Душою не ложись на дно,
Не замыкайся в страшном мире,
Где не понять тебе всего,
Где нет ни сладкой томной лиры,
Ни чуда, ни пути вперёд,
Но лишь отчаянье и мука,
Что манит, как запретный плод,
Ссылаясь на упадок духа.
Душою не ложись на дно,
Там холодно, там нет прощенья,
Через открытое окно
Ты не найдёшь своё спасенье.
Прошу тебя, открой глаза
На этот мир, пойми, ты нужен,
Пройдёт и жгучая гроза,
Пройдёт и холод зимней стужи.
Исчезнет всё, но не любовь Отца….
Открой Ему свою пораненную душу,
Надеждой возродит поникшие сердца,
Покой души твоей, не бойся, не нарушит.
Не горем, но молитвой станешь жить,
Прошу лишь об одном – раскайся,
Тогда ты сможешь Бога полюбить,
Ему лишь Одному во всём признайся!
Не бойся, уповай на милосердье Бога,
Он всё простит, Он всё поймёт,
Покажет сердцу верную дорогу,
От жгучего огня тебя спасёт.
И Иисус страдал и неустанно верил
В бессмертную Любовь Отца,
Всю жизнь в Его Он руки вверил,
Поэтому с крестом шёл до конца.
Он смертью наши души искупил,
Страдая, он терпел, и был отвергнут,
И всё равно за нас Он кровь пролил,
Чтоб только заслужить наше прощенье!
И ты спаси своею жизнью нас,
Ты должен жить на этом чудном свете,
Ты должен видеть радость наших глаз,
И счастье ощущать в каждом рассвете.
Очнись, прошу, всё будет по-другому,
Всё будет – радость, звонкий смех,
Прошу, поверь моему слову,
Ты должен жить, хотя б для всех!
17.03. 23.11.04


Рецензии