Прощание с морем

Солнца круг в горизонт опустился,
И на море спокойна вода.
Я по трапу на землю спустился,
Не вернуться назад никогда.

И туман расставанье почуя,
Стал над морем, мой разум пьяня,
Даже чайки немного всплакнули,
Всей гурьбой провожая меня.

Не увидеть ни рифа, ни мыса,
И штурвал больше мне не держать,
Я теперь - канцелярская крыса,
Как же горько мне это признать.

Когда сплю, постоянно мне снятся,
Шум прибоя и стук якорей
Мне по трапу назад не подняться,
Я вдали от своих кораблей.

Солнца круг в горизонт опустился,
Но остался я на берегу
Я по трапу на землю спустился,
И подняться назад не могу.


Рецензии