Не понимать

Не понимать, что молвит тишина,
Не говорить и слова на прощанье,
Объятий душ достаточно сполна,
Чтобы исполнить тишиной души признанье.
Не понимать, зачем взошла луна,
Которая мгновенье сохранила;
Надежда, как могучая волна,
От тяжкой лжи сердца освободила.
Не понимать, зачем тревожный ветер
Смывал с волос слезинки из дождя,
А осторожный лучик на рассвете
Меня коснулся, робость притая.
Не понимать, зачем твои ладони
Коснулись неба, мягких облаков,
И как хватило смелости и воли
Проникнуть в тайны правящих миров.
Не понимать, как пропасть между нами
Связала наши души навсегда,
Не погасить мгновения веками,
Ведь в ожиданьи «нет» мы слышим «да».
Не понимать, как стрелка часовая
В едином ритме из твоих шагов,
Секунды нашей жизни провожая,
Рисует тишину забытых слов.
Не понимать того, что с нами будет,
Забыться в жизни на секунду на одну,
И чувствовать, как сердце твоё любит,
Любовью, насыщая пустоту….
01.05 31.10.2004.


Рецензии