Зимняя сказка

Чистым белым снегом заметает землю,
Колкие снежинки бьются о стекло.
Песням зимней сказки ты тихонько внемлешь,
На душе как в детстве просто и светло.

Блики от камина прыгают по коже,
Прогоняя тени комнатных углов.
Нежный звук метели трогает до дрожи,
И не нужно глупых, бесполезных слов.

Ты обнимешь нежно, чуть рукой касаясь,
И накроет дрема пледом ярких снов.
Проурчит котенок, ног твоих ласкаясь,
Ты спугнешь его, чуть подкинув дров.

Старый дом расскажет нам свои легенды,
Тихий стук часов вторит ему вслед.
И рассказы эти сизоватой лентой
Уведут нас в тайны позабытых лет.

А земля, укрытая теплым покрывалом,
Будет слушать песни ветра и пурги.
И вдвоем с тобою, тихим и усталым,
Во Вселенной спящей мы опять одни.


Рецензии
Мрр-мяу... И правда - тепло и мягко :)
Люблю, когда понимают очарование зимы... Мяя)

Айлинн Лэйн   04.12.2006 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.