Беспокойная ночь

Свистит ветер злой в проводах,
Гоняет свинцовые тучи
По тропам в седых небесах,
По полю в развалах колючек.

Скрипит дверь под грузом потоков,
Ворвавшихся в логово сна,
Сжимает объятья жестоко
Замерзшая вышина.

Всё близится небо к уступчивой
Тяжелой, холодной земле.
И сбивчива, и задумчива
Беззвездная ночь в синей мгле,

И шьет мастерица непрочное
Туманное волокно;
А я всё смотрю в полуночное
Блестящее веретено:

Там бури песчаные видятся,
Там грозного шторма обман,
Как царь на хвосте серой птицы
Вплывает в безумье туман.

И ночь эта, вкрадчива, ветрена,
Тоскою сжимает моё
Сердечко, томимое вечностью,
Слепою печалью её.

Увы, не сияет звезда моя,
И грусть пробежала рекой,
Но сумрак, ненастье растают,
Когда распрощаюсь с тоской.

Пускай воет ветер суровый,
И бьются каштаны в стекло,
Когда ты со мной, озаренная
Твоим я согрета теплом.


Рецензии
Когда засыпать тебе тяжко.
На помощь придет Интернет.
Налей кофе крепкого чашку.
Я жду тебя в гости. Привет!
Могу устранить все несчастья.
Меня позови лишь, Жаркова!
Спокойной тебе ночи, Настя!
Зови! Я приду к тебе.
Вова!

Моисеев Вова   05.09.2006 11:07     Заявить о нарушении