Время манкуртов

Нахожу
             потерянные когда-то слова,
                мысли и фразы 
В блокнотах,
                затёртых
                до дыр.
Квинтэссенция
                правды в них –
                в лоб, безотказно...
Не для сегодняшних
                ловкачей
                и проныр.
Жизни смысл
                заключался в них
                для меня,
Красота
              и гармония
                мира,
Ставших
              достоянием торгашей
                и менял,
Определяющих:
          небо стоит столько-то, лес – столько-то евро,
                море с берегом – дешевле
                и можно в турецких
                лирах.
Перебираю
                потерянные когда-то слова,
                мысли и фразы,
Вспоминаю,
                как много они значили
                в том далёком и наивном времени.
Казалось,
             жизнь становится лучше, светлей и радостней.
                ан, нет, зараза,
Всходы дала живность
                совсем уж не того роду-
                племени.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.