я и моя совесть

Мы два листа формата «А четыре»,
Исписанные строками обид,
Мы два угла в наскучившей квартире,
Весьма уютной, но заброшенной на вид.

Мы две сестры, сведенные судьбою,
Мы два врага, разгневанных «в штыки»,
Друг друга отраженье мы с тобою,
Навстречу счастью две протянутых руки.

Мы две прямых, идущих параллельно,
А, может, половинки от луны…
И, может быть, от этого бесцельно
Скитаемся, угрюмости полны.

Мы две страны, воюющих друг с другом,
Мы две тропинки к лесу напрямик.
Мы две снежинки…вот и вышла вьюга,
Ты подними повыше воротник.

Мы две мечты несбывшихся когда-то,
Мы две звезды, негаснущих давно,
Мы две графы «права» и «виновата»,
Но только сердце на двоих у нас одно.


Рецензии