Господь-Творец, а люди - все его творения...

Господь-Творец, а люди - все его творения,
Хочу поведать вам в своем стихотворении
И доказать на том простом примере,
Что люди знают не по вере:

У каждого сына есть свой отец.
Он любит сына, хлопец -молодец,
И у таких сынов все в доме гладко
И жизнь течет размеренно, с оглядкой
И с уваженьем к старшему чину,
И здесь все чередом и по уму.

Другой сынок, забыл про дом родной,
Помчался «вихрем» в плаванье с лихвой,
В душе его тоска и пустота -
Сынок не помнит своего отца.
Побьет его «корабль» о глыбу льда
Опомнится, что жизнь так коротка,
Вернется в «гавань» к своему отцу
Слеза раскаянья прольется по лицу.

А третий сын, что далеко ушел.
Ходил-бродил и счастья не нашел.
И про отца забыл, не вспоминал,
Дела творил и лютовал.
Где он прибьется? Пристани уж нет
Его ведет тропинка к дьяволу во след.


Рецензии