Печалью меченная, мимо прохожу...

Печалью меченная, мимо прохожу.
Одна судьба моя за все ответчица.
Тебе на лоб ладони положу-
Послушать, как там мысли мечутся…

В тебе вдвойне не станет сил,
И тщетны все слова о смелости, -
Отвоевать у пустоты
Секунду для бескрайней нежности.

В колодки, как в шелка облачена,
Запястья стянуты браслетами – оковами…
Была вся жизнь тобой озарена –
Теперь же светит солнце новое!

Слезою обескрыленной упав
Меж пальцев на пески пустыни,
Ты не хозяин, ты безвольный раб!
Я – не игрушка… Не твоя, отныне…


Рецензии