Летняя ностальгия

Я детство своё вспоминаю...
Под зноем июльской жары
Томятся, дождя ожидая,
Дома, палисады, дворы.

Стрекочет комбайн за горою,
Чуть слышно листва шелестит...
Тогда нам казалось, порою,
Что время на месте стоит,

Что вечно шуметь вдоль дороги
Столетним большим тополям,
И все мировые тревоги
Совсем не относятся к нам.
 
Катаю на лодке девчонку
По речке с названьем Кинель
И с вёсел моей плоскодонки
Бежит золотая капель.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.