разговор с духовником

О тебе много слышал поверий
то скупых, то чудных иногда
и решил тебе сердце доверить
моя боль тяжела и тверда
Не прощенья прошу, не совета
Путь к тебе был непрост и далёк
Дать ты мне постарайся ответы
на вопросы,что в сердце принёс
Расскажу,где родился и вырос
кто такие отец мой и мать
буду краток,ведь служки просили
много времени не занимать
много разных, и сирых, и босых
ожидают твою благодать
я ж пришёл, потому, что мне в досыть
приходилось любовью страдать
Кто она? Синеглазые очи
с очень нежным и умным лицом
коротали бессонные ночи
с нею мы за отцовским крыльцом
провожали, встречали рассветы
щебетали со стаями птиц
Словно чьи то дурные наветы
разлучили нас цепи границ
редких писем немые конверты
заменили нам пламя речей
словно с гор пробежав километры
пересох гомонливый ручей
сердце мечется непонимая
и душа порвалась на куски
без любимой в долинах синая
умирал я от жгучей тоски
это время , что были мы вместе
не могу не вернуть, не забыть
ведь прощаясь с ней, мы понимали
с нею вместе нам больше не быть
годы шли,мы давно повзрослели
в наших семьях растут сыновья
да и головы чуть побелели
появились дела и друзья
только сердце не знает покоя
и душа не преемлет границ
память в юность меня возвращает
с щебечащими стаями птиц.


Рецензии