В поиске

Что нужно нам, что ищем мы, не знаю
Не первый год я в поиске мечусь
Что значит счастье, я теперь уж знаю
Не знаю где теперь его найду
Рвёт душу вширь, мне тесно в этом мире
Внутри роится мыслей хоровод
И я могу их строить по ранжиру
Но мне милей их хаос и разброд
Устал я жить в расчерченном формате
Но как мне быть, я сам тому виной
Ведь с детства, окуратно на бумаге
Чертил я жизни планы, собственной рукой
«Смотри, как надо жить» я всюду слышал
И вёл ровнее линию судьбы
Чтоб не обидеть педагогов мнимых
И свято верил в правильность пути
Нельзя сказать, что жил я по указке
Скорее по наитию души
Которую закупорили в банку
Чтоб не могла она до времени расти
Всё как у всех… я жил как фикус в кадке
С растительной душой, но не живой
Я видел жизнь, но в планах только график
Начерченный чужой уже рукой
Прошли года……..я посмотрел назад
Я думал, что увижу города
Или хотя бы дом с тенистым садом
А вижу только линию, идущей в никуда
Ну…. нет так нет, живу сею секунду
И сделал шаг я в сторону страстей
Хотел любви так пошло, так безумно
Что гнал я дни скорей, скорей, скорей……
Я думал, хватит мне умыться
С реки любви, водицею живой
Как тот час в омут страсти провалился
И с жаждой пил я потеряв покой
Мне страх животный не давал покоя
Он мне шептал «с полна заплатишь ты»
Я богом был в те дни, скрывать не стоит
Он отомстил, за фальшь моей игры
В чем фальшь – спросите Вы. Ведь я не верил
Что счастье не возможно наказать
И день за днём (устам своим не веря)
Я стал любовь свою уничтожать
Случилось так, как я того хотел
Она нашла себе любовь другого
Но сколько крови я пролить успел
Пока желал я счастья им обоим
Что сделано, того уж не вернуть
Где страт был дан, там финишная лента
И снова в поиске, душе не изменю
С поправкой на былые потрясенья


Рецензии
"Рвёт душу вширь, мне тесно в этом мире"


Мне тесно в границах,
Мне трудно тесниться,
Мне душно от мысли такой.

Могу задохнуться
Грозой обернуться,
Уйти от себя в мир иной.

Клариса Скальд   19.03.2007 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.