Туман

В вечерний час, когда умолкнут птицы
И у заснувших безмятежны лица,
А шорох леса манит как дурман,
В предгорьях темных остывают тени
И пеленой забытых суеверий
В долину выливается туман.
Струится, извивается, мерцает
И света лунного сиянием играет
И обволакивает тайной тишины.
Кого застанет в этот час в дороге,
С того сотрет все беды и тревоги,
Навеет долгие и сказочные сны.
А как верхушки гор порозовеют
Туман уйдет – мгновенно поредеет,
Оставив труп остывший за спиной,
Но каждый вечер в долы вновь сползает,
Таинственно струится и мерцает
И вечный дарит путникам покой.


Рецензии
В слове "путникам", забыл "и", а то народ подумает, что на Путина намекаешь.

Сергей Ив   23.08.2006 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо. При общей любви народа к президенту это может быть чревато :)

Вергонт   23.08.2006 18:24   Заявить о нарушении