Кровь ударила по венам, разгуляйся, эх, душа!

Кровь ударила по венам, разгуляйся, эх, душа!
Что, вчерашняя девчонка, с облаков слезать пора!
Серый дым течёт по горлу, смоль, окурки сигарет.
Пьёшь шампанское, скрывая, что сегодня ты аскет.

Ты смеешься, словно плачешь,
Ты трясёшься от любви,
Твои руки рвут бумаги,
А на них – твои стихи.

И горит в твоей квартире непотушенный пожар,
Только с улицы не видно пламя, искры, дыма чад.
И друзья твои навеки Блок, Есенин и Шекспир.
Ты боролась, ты устала, и сейчас без сил сидишь.

Ну за что же эта кара:
Он тебя не полюбил…
Брось, подруга, я с тобою;
Я не он? И хорошо, -
Мы найдём тебе другого,
Только лучше нет его.


Рецензии