Осень и я

Я болен. Посмотри на мой усталый вид
И бледный цвет лица. А утром был румянец,
Меня бросало в жар и до сих пор знобит.
Да, я уже давно утратил внешний глянец.

Послушай-ка, твой шарф – в наряде яркий штрих –
Он так тебе идет. Оранжевый и красный
Веселые цвета, и сколько жизни в них!
Но почему же взгляд, скажи, такой несчастный?

Я по тебе скучал, ведь ты здесь редкий гость –
Всего один раз в год в моих краях бываешь.
В подарок принесла рябины алой гроздь,
А я опять ни с чем, но ты не замечаешь.

Тепло твоей руки, а я совсем продрог.
Налью бокал вина, нет, лучше даже виски.
Смотри, тихонько ночь шагнула на порог,
На небе поменяв луны и солнца диски.

Включу неяркий свет – прекрасный антураж.
И, черт меня возьми, (какой же я безбожник) –
Закончен твой портрет, и он же - мой пейзаж.
Ты – осень, ну а я – посредственный художник.


Рецензии
Спасибо, Кристина! Ярко, образно, даже как-то вкусно... Прочитала несколько стихотворений - испытала ощущение наполненности и качества.
С уважением

Наталия Кириллова   03.03.2007 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия. Приятно слышать теплые слова в адрес своих стихов.
С уважением,
Кристина.

Кристина Кокочева   05.03.2007 15:53   Заявить о нарушении