Сонет

Свечи догорают под вуалью дыма,
Слёзы восковые катятся в ладонь.
Слёзы восковые – а в душе огонь…
Грустно улыбаясь, тьма проходит мимо.

Ночь укрыла город звёздным одеялом
Окна нараспашку – месяц, заходи!
Окна нараспашку – пустота в груди…
Тени оживают, двигаясь устало.

Ночь длиною в жизнь…
Огонёк дрожит,
Пламя умирает.

В горле липкий ком…
Ярким угольком
Сердце догорает.


Рецензии