Про чай

На дворе апрельский вечер,
На столе остывший чай.
Чуть ссутуленные плечи,
Поцелуи невзначай,
Несмешные анекдоты
И увядшие цветы…
Завтра утром на работу
Не пойдём ни я, ни ты.
Разговоры о банальном,
Тихий шёпот в темноте.
Отчего я так печальна,
Отчего слова не те?
Отчего скупые слёзы
Выступают на глазах?
Уходи, пока не поздно!
Я не стану звать назад.
Слишком долгое прощанье,
Слишком громкие слова.
От нелепых обещаний
Разболится голова.
Ржавый скрип железной двери,
Виновато-грустный взгляд…
Не люблю, не жду, не верю!
Я не выпью этот яд!
Перестанет сердце биться…
Ты шагнёшь через порог.
Перечёркнуты границы.
Ты хотел уйти…Не смог.
На минуту станет легче,
Улыбнёшься невзначай.
Снова будут шёпот, вечер…
Мы допьём остывший чай.


Рецензии