Сентябрю...

Улёгшись поудобнее на крыше,
Винтовку твёрдо приложив к плечу,
По мне ты сделал уж не первый выстрел,
Но в этот раз попал в мою душу.

Осколком разрывным порвал её на части,
На этот раз ты превзошёл себя,
Теплом июльским забыть заставил о ненастье...
Поверила...Старался ты не зря!

Ты был жесток, я знала это раньше,
Хлестал дождями, разлуками терзал.
Сентябрь ты ведь знал, что будет дальше
И так насмешливо листву в лицо швырял.

Забрал дыхание родного человека,
Стрелял ты в сердце, но не попал в моё.
Я помнить буду и до конца своего века
Я отомщу тебе, я заберу своё...

 
 (14.09.2005)


Рецензии