Лиана и пенёк

Совместно с Собачьей Розой


Он:
Я, среди пампасов бегавший бизоном,
Отыскать надеялся похожую на Вас.
У судьбы, конечно, есть свои резоны,
Коль свела нас вместе в этот час.

Две изящных ножки (лучше бы четыре)
И все то, что выше, мне покоя не дают.
Вы - мой хрупкий ангел в этом грешном мире,
Путника усталого приют.


Она:
В дебрях баобабов дышат чьи-то жабры,
Топают копыта, люто щёлкают клыки -
Там четвероногих девушек-кентавров
Ты кормил, как бабочек, с руки.

Выйдем же оттуда в лунную саванну,
И увязнем в травах, как в песке морского дна.
Я сегодня буду гибкою лианой
На стволе шершавого бревна.


Он:
Девушки-кентавры - это столь пикантно!
И к тому ж удобно: можно эдак, можно так…
Я в аспектах этих очень толерантен,
Несмотря на бабочку и фрак.

Но с бревном, простите, Вы погорячились,
Я Вам не какой-нибудь эбеновый пенёк
И в аспектах многих жгуч, как перчик чили,
Убедитесь сами, дайте срок.


Она:
Не погорячилась, а похолодела,
В тот момент, когда почти не целясь и в упор
Взглядами навылет Вы прошили тело,
Душу отправляя на костёр.

В каждой нервной ветке, в каждой клетке кожи
Бьются стоны сердца, непривычного к огню.
Вашим острым чили аппетит встревожен -
Огласите полностью меню!


Он:
Что ж… скрывать не буду, я стрелок умелый,
Для меня пустяк - убойный выстрел от бедра.
Телочки направо, козочки налево,
И ночные танцы до утра.

В общем, дорогая, торг здесь неуместен,
Мы не на базаре, Вы - не редька, я - не хрен.
Все давно понятно и финал известен,
Но потом, пожалуйста, без сцен.


Она:
Робко о пощаде я молить не буду.
Может, Вы и снайпер, но, увы, плохой танцор.
Пляски - лишь закуска к основному блюду,
И петрушка – этот разговор.

Вы моей знакомой позапрошлым летом
Стол с тахтой сломали и обрушили балкон.
Вам не помешает строгая диета:
Вместо поцелуя - мой поклон.

Адрес соавтора:
http://www.stihi.ru/author.html?rosier


Рецензии
Балдею от всего прочитанного, великолепно.

С уважением и теплом

PS.
Она:
Не погорячилась, а похолодела,
В тот момент, когда почти не целясь и в упор
Взглядами навылет Вы прошили тело,
Душу отправляя не костёр. Здесь, все-таки "...на костер"

Александр Копп   26.01.2012 16:05     Заявить о нарушении
Вот что значит "замыленный" глаз, столько раз читали с моей музой (и даже писали) и не заметили :))
Большое спасибо, Александр за проявленный интерес и внимательное прочтение :)

Хвост От Спаниеля   27.01.2012 17:52   Заявить о нарушении
Так классно написано, читаю и перечитываю :-)), Вам спасибо

С уважением и теплом

Александр Копп   27.01.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.