О, не кричи!..

О, не кричи! Не видишь – не ропщу,
Пытаюсь защититься я от горьких мук.
Так долго я искала, и сейчас ищу
Вселенной промысел – сцепленье рук.

Который мне укажет путь – вне невиденья?
И кто вобьёт послёдний кол – в сердца –
Чтоб не воскреснуть даже вне мгновенья,
Чтоб славить вечно жест слепой творца.

Творца разлуки – жест слепой – прощальный.
Прославить так, чтоб помнили чужие.
Чужие руки – знали б горечи печальной
Вкус. Чтоб были прощены святые.

О, не кричи… Я умоляю – видишь? – на коленях!
Прошу тебя – во имя, вопреки – как можно!
Не подымай, знамёна крика!...Но сцеплений
Рук я не найду с душою односложной...

02.08.06


Рецензии