Ночь синим взмахнёт крылом...

Ночь синим взмахнёт крылом –
И россыпь звёзд по дорогам кинет.
Она, схимница, напомнит о том,
Как сердце без слёз, без писем стынет.

Ночь синим взмахнёт крылом –
И темью задушит звон с колоколен.
Она бездушная, ей нипочём
Боль, что любой забыть неволен.

Ночь синим взмахнёт крылом –
И, кажется, свет безвозвратно утерян.
И были бы силы забыться сном,
Да только сметут их синие перья.

Ночь синим взмахнёт крылом –
И молча луна ей в ноги поклонится.
И мне с тоскою о дне золотом
Одно спасенье от ночи– бессонница.

17.07.06


Рецензии