Как хочется мне улететь, оторваться... сицилиана

* * *

Как хочется мне улететь, оторваться
От города тяжких и дымных оков,
Уплыть далеко, чтобы не возвращаться,
Причалить у тихих речных берегов.
По мягкой траве босиком пробежаться,
Упасть в узорочье июльских лугов,
Щекою прильнуть, и всем телом прижаться
К земле, и услышать дыханье цветов.

1992


Рецензии