Жизнь не бывает иной

Кто миром отравлен, кто дышит войной,
Кто носит, кто чистит ботинки…
Ведь жизнь никогда не бывала иной,
Мы – мухи в ее паутинке.

Чем больше попыток покинуть силки,
Тем крепче и жестче объятья,
Тем выше и выше растут потолки,
Тем тоньше, изысканней платья.

Чем больше движений, тем связи растут,
Тем звезды, увы, не доступней…
И вот уже мухи – интриги плетут,
А мысли – темнее, преступней.

Чем больше смирения, тем, например,
И больше свободы дается…
Зато, появляется столько химер
И мало друзей остается.

Чем больше иллюзий, тем падать больней,
А значит, сложнее подняться.
Но с каждым падением воля сильней –
За веру и правду, сражаться.

Мне сложно бороться с чужою виной,
Но вновь повторю без запинки:
Что жизнь никогда не бывала иной,
Мы – мухи в ее паутинке.


Рецензии
В сетях материи, уточняю. А чтобы не быть в сетях нужно... угадай с трёх попыток

Сергей Галкин   06.02.2007 16:33     Заявить о нарушении
Стать Выше... угадала? :-)

Ольга Моисеева   07.02.2007 23:02   Заявить о нарушении
Ага...и закалиться, чтоб не остаться в этой траве, говоря словами Цоя...

Сергей Галкин   07.02.2007 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.