По дороге домой

Ночь. Сбегая от себя,
Любя неизвестно кого,
Не одног слова не слыша!
Серой мышью из города, не верящего слезам...
По газам, пулей-дурой,
Хмурой тенью с рюкзаком за спиной
СТОЙ!!! Кричит злой город,
За мой ворот плюя кислотной влагой,
Шпаго протыкая мне шею...
А я успею. Я уеду домой.
За спиной Москва, впереди Питер...
Теплый свитер греет мне душу...
Я нарушил свои же законы,
Влкзалы, перроны - они вновь мои братья
Безмолвной ратью они вновь со мной.
Я - не герой, и никогда им не стану.
Когда-нибудь я наверно устану
Жить в мире не понятом мной.
Весенней порой достану тяжелый, холодный "Кольт"
И как кот Леопольд, с криком: "Давайте жить дружно!"
Уравняю себя с тобой...


Рецензии
мотив города.. нифига себе.. это ж надо.. знать бы, что это такое.. а мне настроение нравится. знакомое такое. спасибо.

Глафира Джонсон   25.08.2006 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.